Räumlichkeiten

Unser Kindergarten befindet sich im 1. Stock des ehemaligen Schulhauses in Sandizell. In unserem Haus finden die Kinder viel Platz zum Spielen und Wohlfühlen.

Der große Gruppenraum  bietet viele Möglichkeiten für abwechslungsreiche Beschäftigungen. Es befindet sich ein zentraler Brotzeittisch darin, an dem die Kinder im Laufe des Tages nach ihren Bedürfnissen Essen und Ratschen dürfen.

Auch gibt es einen Kreativbereich mit einem großem Maltisch und verschiedenen Gestaltungsmaterial.

Zentral ist unser großer runder Spieleteppich, auf dem gespielt, gelesen, gekuschelt usw. wird.

Ein weiterer kleiner Raum ist die Bauecke, in der sich die Kinder zum Legobauen, Tiere spielen usw. zurückziehen dürfen.

Beliebt ist auch unsere Puppen- und Kuschelecke mit zweiter Ebene.

Zusätzlich sorgt der Turnraum für viel Bewegungsfreiheit und darf auch während der Freispielzeit genutzt werden. Besonders das große Bällebad dient zum Toben.

Außerdem dient eine Notfalltreppe, die in den Garten führt,  der Sicherheit im Fall eines Brandes.