Räumliche Gegebenheiten:

Unser Kindergarten ist im ehemaligen Schulhaus Sandizell untergebracht. Im Erdgeschoss befindet sich der erste große Raum (Name wird mit den Kindern festgelegt), der die Kinder zum Spielen, Kuscheln und Lesen einlädt. Ein weiterer Raum bietet (auf Wunsch der Kinder) viel Platz zum Bauen und Konstruieren.

Eine große Küche lädt die Kinder zum Brotzeit machen und Kochen/Backen mit den Erzieherinnen ein.

In einer kleinen Bücherei können die Kinder Bücher anschauen und CD´s anhören. Hier dürfen die Kinder auch Bücher ausleihen.

Der große Gang dient als Garderobe und bietet den Kindern die Möglichkeit zum Spielen und Gestalten.

Desweiteren befinden sich im Erdgeschoss noch zwei Kindertoiletten  und das Büro.

Über das geräumige Treppenhaus gelangt man nach oben in den Regenbogenraum.

Dort ist viel Platz zum Spielen, Malen und Basteln.

An dessen Raum grenzt ein kleiner Nebenraum an, in dem sich die Kinder eine kleine Kuschelhöhle zum Verdunkeln mit Decken gewünscht und eingerichtet haben.

Durch eine Schiebetrennwand ist eine Puppenecke vom Regenbogenraum abgetrennt, in der  die Kinder in Rollenspielen ihre Kreativität ausleben können. Ausreichend Platz für Bewegung und Gymnastik bietet unser Turnraum, in dem auch noch ein großes Bällebad untergebracht ist.

Für den Notfall kann über eine zusätzliche Türe im Turnraum die Nottreppe (Notrutsche) erreicht werden.

In der Küche können die Kinder gemeinsam mit einer Erzieherin kochen und backen.

DerToilettenraum im Obergeschoss  ist mit einer Wickelkommode, einer Dusche und zwei getrennten Toiletten ausgestattet.