Nachweis zur Masernimpfung oder Impfbuch vorzeigen

11.01.2021 - 31.01.2021

Anmeldung für die Kinderkrippen, Kindergärten und Kinderhorte in Schrobenhausen

Die Anmeldungen für die Kindertagesstätten in Schrobenhausen sind seit einem Jahr ausschließlich online über das Bürgerservice-Portal der Stadt Schrobenhausen (www.buergerserviceportal.de/bayern/schrobenhausen) möglich.

Hierfür ist die Einrichtung eines persönlichen Bürgerkontos im Bürgerservice-Portal erforderlich.

Eltern, die für ihr Kind ab September 2021 einen Betreuungsplatz in einer Kinderbetreuungseinrichtung in Schrobenhausen benötigen, werden gebeten, im Zeitraum vom 11.01.2021 – 31.01.2021 ihren Bedarf online im Kitaplatz-Pilot anzumelden. Erst nach diesem Anmeldezeitraum erfolgt die Platzverteilung durch die einzelnen Einrichtungen. Die Eltern erhalten die Platzzusage der aufnehmenden Kindertagesstätte online über ihr persönliches Bürgerkonto.

Dieses System bietet für die Eltern viele Vorteile:

Auf der Homepage der Stadt Schrobenhausen (www.schrobenhausen.de) können sich die Eltern bereits vorab über alle Einrichtungen der unterschiedlichen Träger und deren pädagogischen Ausrichtungen informieren und sich dann für die jeweilige Wunscheinrichtung entscheiden.

Wir stehen Ihnen bei Fragen jederzeit gerne zur Verfügung. Gerne dürfen Sie uns und unseren Kindergarten kennenlernen. Telefonische Vereinbarung unter 08252/81104.

Im Juni/Juli findet bei uns im Kindergarten ein Elterninformationsabend und ein Schnuppernachmittag für die neuen Kinder statt. Termine werden noch bekannt gegeben.

Wir freuen uns auf Euch