Checkliste

Checkliste für den Start

Kindergartentasche

Bitte beachten Sie bei der Wahl der Kindergartentasche, dass sie für Ihr Kind leicht zu öffnen oder schließen ist.

Brotzeit

Bitte geben Sie Ihrem Kind eine gesunde und nahrhafte Brotzeit mit. Am besten wäre eine leicht zu öffnende Box um unnötigen Müll zu vermeiden. Obst und Gemüse wird von Montag bis Freitag in alphabetischer Reihenfolge wochenweise von den Eltern mitgebracht. Näheres am Info-Abend. Getränke werden im Kindergarten angeboten. Es gibt Saft, Mineralwasser und im Winter auch ungesüßten Tee.

Foto

Für den Geburtstagskalender und den Aushang als Tageskind benötigen wir jeweils ein Foto von Ihrem Kind.

Geburtstag

Gerne feiern wir mit Ihrem Kind den Geburtstag im Kindergarten. Bitte besprechen Sie rechtzeitig mit uns, was Sie mitbringen möchten.

Kleidung

Bitte denken Sie daran, dass wir im Kindergarten "arbeiten". Ziehen Sie bitte daher Ihr Kind zweckmäßig an. Es sollte Kleidung sein, die schmutzig werden darf. Ebenso versuchen wir täglich in den Garten zu gehen auch, wenn es nicht ganz so schön ist. Auch hierzu bitte entsprechende Kleidung mitbringen.

Hausschuhe

Ihr Kind braucht im Kindergarten Hausschuhe. Es dürfen auch gerne Stoppersocken sein.

Turnsachen

Wir brauchen zum Turnen eine kurze Hose, ein T-Shirt (ohne Gummiaufdruck), und Turnschuhe oder Ballarinas. Im Winter können Sie auch eine Leggings oder in Strumpfhose turnen. Dies dürfen Sie in einem Turnbeutel an der Garderobe aufhängen.

Taschentücher

Bitte bringen Sie für das Kindergartenjahr eine Packung Taschentücher mit.

Wechselwäsche

Für kleine "Unfälle" benötigen wir Wechselwäsche (Unterhose, Socken, T-Shirt, Hose und Pulli). Diese bitte in einen beschrifteten Beutel an die Garderobe hängen.

Mitbringsel

Persönliche Spielsachen dürfen die Kinder zum Herzeigen in den Kindergarten mitbringen und anschließend in die Tasche packen oder der Mama mitgeben.

Ausser in der Eingewöhnungsphase brauchen die Kleinen oft etwas zum "Festhalten". Da dürfen die Kinder ihr Kuscheltier... mitbringen.

Spielzeugtag

Die Kinder dürfen an diesem Tag ihr Spielzeug mit in den Kindergarten bringen und den ganzen Tag damit spielen. ( ausgenommen Tablet, Computer, Nintendo...)

Tasse

Da wir in unserem Kindergarten die Getränke selber anbieten benötigen die Kinder eine eigene Tasse.  Am besten wäre aus Porzellan oder Melamin mit einem sicheren Stand die sie selber erkennen können.